Trabalhador na produção de embutidos e defumados de carneDo dia 20 a 23 de fevereiro ocorreu o curso de Trabalhador na produção de embutidos e defumados de carne no Salão da Igreja Católica da Comunidade Nossa Senhora Aparecida (Fazenda Aparecida).
A troca de conhecimentos aconteceu com o instrutor do SENAR/ES Onofre Dardengo.
Durante os quatro dias de curso os participantes aprenderam sobre todo o conteúdo programático do curso:
Cuidados higiênicos necessários no manuseio; Inspeção animal, Importância e valor nutritivo das carnes; Abate do Animal, Separação, identificação e destinação das carnes; Material necessário ao processo de defumação; Seleção dos ingredientes para preparo e tempero das peças; Discussão sobre receitas e trocas de experiências; Discussão sobre o processo de defumação com orientações téc.gerais; Prática de defumação: critérios práticos; Técnicas para embalar e armazenar os embutidos e defumados.
Caso haja interesse em algum curso do Senar procurar o Sindicato Rural de Guaçuí pelo Telefone (28) 3553-3390 ou o mobilizador do Sindicato Tadeu Lobato de Aguiar no telefone (28) 99945-7685.